Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi Powered By GSpeech

29 ноября состоялось расширенное заседание Коллегии Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике по итогам 9 месяцев 2019 года. На заседании обсуждалась работа, проделанная в органах государственной статистики по совершенствованию Национальной статистической системы в 9 месяцев 2019 года и дальнейшие приоритеты по реализации задач, изложенных в документах и поручениях Президента и Правительства Республики Узбекистан.

Также, в соответствии с повесткой дня обсуждалась эффективность осуществляемых мер органами государственной статистики по реализации установленных задач Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4273 от 9 апреля 2019 года «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности государственного управления, а также повышению статистического потенциала страны».

На семинаре также была представлена подробная информация о проделанной работе по исполнению Указа Президента Республики Узбекистан “Об утверждении концепции проведения переписи населения в Республике Узбекистан в 2022 году”.

Также, в повестку дня заседания были включены вопросы по безусловному исполнению задач, установленных в Указе Президента №УП-5729 от 27 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан» и результаты мер, принимаемых органами государственной статистики для дальнейшего укрепления исполнительной дисциплины, а также вопросы сотрудничества со статистическими агентствами зарубежных стран, финансовыми и экономическими организациями  и предоставления статистической информации данным организациям  в течение 9 месяцев 2019 года.

В заключении расширенного заседания рассмотрены вопросы исполнительной дисциплины, организационные вопросы и по результатам приняты соответствующие решения.

www.stat.uz

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Tugmani bosing Tinglash