Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi Powered By GSpeech

7 марта 2020 года планируется проведение 10-й годовщины глобального мероприятия «Международный день открытых данных». 

7 марта 2020 года планируется проведение 10-й годовщины глобального мероприятия «Международный день открытых данных». Впервые Узбекистан присоединился к «Международному дню открытых данных 2020» и был включен в перечень глобальных событий https://opendataday.org с двумя мероприятиями «Открытые данные Узбекистан» и «Открытые данные Ташкент», которые будут организованы Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике.

Отметим, что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан № ПП-4273 от 9 апреля 2019 года «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности работы государственного департамента, а также по повышению статистического потенциала страны», Государственный комитет Узбекистана по статистике назначен ответственным за координацию деятельности государственных органов и организаций по формированию, ведению и обновлению списка открытых наборов данных и своевременному отображению соответствующей информации на Портале открытых данных Республики Узбекистан.

Международный день открытых данных - это ежегодное мероприятие, которое способствует повышению осведомленности и использованию открытых данных. Международный день открытых данных впервые был предложен Дэвидом Ивсом в 2010 году. Он проводится во всем мире, обычно в феврале или марте. Типичные мероприятия включают в себя беседы, семинары, демонстрации, хакатоны, обучение или объявление о выпуске открытых данных или других этапов в открытых данных. В некоторых странах это происходит вместе с событиями кодирования через код.

На День открытых данных в 2019 году было зарегистрировано более 300 событий по всему миру. Это говорит о том, что День открытых данных является хорошо организованным и растущим сообществом.

Этот день - шанс для людей во всем мире поддержать и поощрить принятие политики открытых данных местным, региональным и центральным правительством.

Информационная служба

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Tugmani bosing Tinglash